Травы на кухне

Травы на кухне – это свежий аромат, запас ценных специй в лучшем виде и интересное украшение кухонного прилавка. Мы можем сами выращивать травы на нашей кухне без особого труда. Все, что вам нужно, это небольшой горшок и семена. Мы также можем купить готовое растение, за которым вам нужно будет только потом ухаживать.

Травы на кухне

Свежая зелень находится на вершине кулинарии. Они подчеркивают вкус, снабжают наш организм множеством ценных витаминов и микроэлементов, а иногда несут и лечебную функцию. Такой домашний арсенал всего самого лучшего и уверенного, что он натуральный, ведь без искусственных удобрений, это настоящий клад.

Травы также требуют соответствующей настройки. Стоит вооружиться полезными аксессуарами, которые ускорят измельчение трав. Среди кухонных гаджетов стоит остановиться на:

Как начать выращивать травы на собственной кухне? Ниже приведено краткое руководство.

Какие травы выращивать дома?

Выбор трав должен зависеть от наших кулинарных предпочтений. Если нам нравится запах и вкус трав в наших блюдах, мы можем экспериментировать и выращивать множество сортов. В свою очередь, для традиционалистов лучше будет решение на основе проверенных видов.

Самые популярные травы для домашнего выращивания:

  • майоран – эта пряность является незаменимым элементом многих блюд, особенно мясных и трудноперевариваемых. Из поколения в поколение, охотно гости в наших домах. Требует хорошо освещенной и плодородной почвы.
  • укроп – растет на солнечных местах и ​​летом хорошо сочетается с легкими блюдами, а также как дополнение к картофелю, бульону или рыбным блюдам. Также известен своими целебными свойствами — убирает колики у малышей и помогает в борьбе с несварением желудка у взрослых.
  • зелень петрушки – называют витаминной бомбой, и в то же время нетребовательной к выращиванию. В продаже есть и специальные листовые сорта.
  • мята — известна из домашней аптечки, любит солнечные места с высокой влажностью. Прекрасно подходит в качестве добавки к блюдам и напиткам, освежает и освежает, а заодно отпугивает тлю и муравьев.
  • базилик — известен из средиземноморской кухни, идеально подходит для салатов. При выращивании нужно не забывать обеспечивать ему много света и мало воды, а поскольку оно вырастает высоким и ветвится, нельзя сеять слишком много семян в один горшок. Еще одним преимуществом является то, что он отпугивает насекомых.
  • чабрец – любит хорошо освещенные солнцем места и хорошо дренированную почву, а его аромат нежно распространяется по всей квартире, поэтому его охотно выбирают для маринадов и фарширования.
  • душица – лучше всего чувствует себя на солнечных местах. Не требует обильного полива. Хорошо сочетается с овощами, рыбой и нежным мясом.
  • розмарин – лучшие места для него – это места с доступом к солнцу и хорошо взрыхленной почвой. Ароматные листья и голубые цветы весной освежают воздух в доме. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Горшок для трав с подставкой БАЗИЛИК
Травяной горшок с блюдцем
Травяной горшок с блюдцем
Травяной горшок с блюдцем

Где купить травы для домашнего выращивания?

Мы можем купить саженцы в большинстве продуктовых магазинов или на сайте https://agrodecor.ru/pryanye-travy, включая супермаркеты, особенно весной, когда мы планируем выращивание. Если мы хотим вырастить наши травы из семян, мы должны пойти в садовый магазин.

Обстановка кухни - Каролина (3)
Обстановка кухни - Каролина (2)

Выращивание зелени в горшке – как сеять и выращивать

Основа ухода – регулярный полив и размещение растения в подходящем месте. Для людей, у которых мало места, хорошим решением будет посадка нескольких сортов трав в один горшок. Травы чаще всего любят солнечные места, поэтому лучшим местом для домашней плантации являются подоконники.

Обустройство кухни - Лукаш С (1)
  • Посев лучше планировать в начале весны, примерно в марте. Выращивание из семян требует посева семян в небольшой контейнер со сливом на дне, а затем пересадки рассады в целевой горшок. Также стоит позаботиться о правильном грунте – лучше всего выбрать специальный для семян, который защитит рассаду от различных болезней. Тем не менее, вы всегда должны заботиться об отводе воды. Для этого в землю добавляют немного песка или мелких камешков.
  • Полив – лучше всего подойдет вода комнатной температуры. Делать это нужно регулярно, но не слишком обильно. После сушки или заливки травы могут уже не восстановиться.
  • Также стоит помнить, что особенно высшие виды должны быть защищены от сквозняков и травы не должны перегреваться – желательно, когда температура не превышает 20 о С.
  • Если мы покупаем готовые саженцы в магазине, то должны следить за тем, чтобы они были пересажены в емкость большего размера.
  • Лучше всего собирать травы наименее инвазивным способом — по несколько листьев или веточек с каждого побега. Растения, растущие группами, следует собирать с наружных слоев. Домашние травы также можно сушить или замораживать, но они вкуснее всего в свежем виде.

Травы можно выращивать в композициях или самостоятельно, используя различные горшки, которые, поставленные или подвешенные, сами по себе будут украшением.