Содержание
Травы на кухне – это свежий аромат, запас ценных специй в лучшем виде и интересное украшение кухонного прилавка. Мы можем сами выращивать травы на нашей кухне без особого труда. Все, что вам нужно, это небольшой горшок и семена. Мы также можем купить готовое растение, за которым вам нужно будет только потом ухаживать.

Свежая зелень находится на вершине кулинарии. Они подчеркивают вкус, снабжают наш организм множеством ценных витаминов и микроэлементов, а иногда несут и лечебную функцию. Такой домашний арсенал всего самого лучшего и уверенного, что он натуральный, ведь без искусственных удобрений, это настоящий клад.
Травы также требуют соответствующей настройки. Стоит вооружиться полезными аксессуарами, которые ускорят измельчение трав. Среди кухонных гаджетов стоит остановиться на:



Как начать выращивать травы на собственной кухне? Ниже приведено краткое руководство.
Какие травы выращивать дома?
Выбор трав должен зависеть от наших кулинарных предпочтений. Если нам нравится запах и вкус трав в наших блюдах, мы можем экспериментировать и выращивать множество сортов. В свою очередь, для традиционалистов лучше будет решение на основе проверенных видов.

Самые популярные травы для домашнего выращивания:
- майоран – эта пряность является незаменимым элементом многих блюд, особенно мясных и трудноперевариваемых. Из поколения в поколение, охотно гости в наших домах. Требует хорошо освещенной и плодородной почвы.
- укроп – растет на солнечных местах и летом хорошо сочетается с легкими блюдами, а также как дополнение к картофелю, бульону или рыбным блюдам. Также известен своими целебными свойствами — убирает колики у малышей и помогает в борьбе с несварением желудка у взрослых.
- зелень петрушки – называют витаминной бомбой, и в то же время нетребовательной к выращиванию. В продаже есть и специальные листовые сорта.
- мята — известна из домашней аптечки, любит солнечные места с высокой влажностью. Прекрасно подходит в качестве добавки к блюдам и напиткам, освежает и освежает, а заодно отпугивает тлю и муравьев.
- базилик — известен из средиземноморской кухни, идеально подходит для салатов. При выращивании нужно не забывать обеспечивать ему много света и мало воды, а поскольку оно вырастает высоким и ветвится, нельзя сеять слишком много семян в один горшок. Еще одним преимуществом является то, что он отпугивает насекомых.
- чабрец – любит хорошо освещенные солнцем места и хорошо дренированную почву, а его аромат нежно распространяется по всей квартире, поэтому его охотно выбирают для маринадов и фарширования.
- душица – лучше всего чувствует себя на солнечных местах. Не требует обильного полива. Хорошо сочетается с овощами, рыбой и нежным мясом.
- розмарин – лучшие места для него – это места с доступом к солнцу и хорошо взрыхленной почвой. Ароматные листья и голубые цветы весной освежают воздух в доме. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой.




Где купить травы для домашнего выращивания?
Мы можем купить саженцы в большинстве продуктовых магазинов или на сайте https://agrodecor.ru/pryanye-travy, включая супермаркеты, особенно весной, когда мы планируем выращивание. Если мы хотим вырастить наши травы из семян, мы должны пойти в садовый магазин.


Выращивание зелени в горшке – как сеять и выращивать
Основа ухода – регулярный полив и размещение растения в подходящем месте. Для людей, у которых мало места, хорошим решением будет посадка нескольких сортов трав в один горшок. Травы чаще всего любят солнечные места, поэтому лучшим местом для домашней плантации являются подоконники.

- Посев лучше планировать в начале весны, примерно в марте. Выращивание из семян требует посева семян в небольшой контейнер со сливом на дне, а затем пересадки рассады в целевой горшок. Также стоит позаботиться о правильном грунте – лучше всего выбрать специальный для семян, который защитит рассаду от различных болезней. Тем не менее, вы всегда должны заботиться об отводе воды. Для этого в землю добавляют немного песка или мелких камешков.
- Полив – лучше всего подойдет вода комнатной температуры. Делать это нужно регулярно, но не слишком обильно. После сушки или заливки травы могут уже не восстановиться.

- Также стоит помнить, что особенно высшие виды должны быть защищены от сквозняков и травы не должны перегреваться – желательно, когда температура не превышает 20 о С.
- Если мы покупаем готовые саженцы в магазине, то должны следить за тем, чтобы они были пересажены в емкость большего размера.
- Лучше всего собирать травы наименее инвазивным способом — по несколько листьев или веточек с каждого побега. Растения, растущие группами, следует собирать с наружных слоев. Домашние травы также можно сушить или замораживать, но они вкуснее всего в свежем виде.
Травы можно выращивать в композициях или самостоятельно, используя различные горшки, которые, поставленные или подвешенные, сами по себе будут украшением.